Начинается день...

Кто-то спешит на поезд.
Видно собрался в гости
С зорькой идут на работу -
Так начинается день.
Пахнет в пекарне хлебом,
А в магазине дыней,
Йодом и хлором в аптеке.
Стойкий порядок сцен.
Жизнь!
   Да, она такая
Соткана из событий
Радостных и не очень -
Счастье и горя тень...
Надо бы научится  в ней
Не теряться с мыслью,
чтобы не ощущалось:
Я для тревог мишень...
Радуйтесь этой жизни.
Каждой ее минуте.
В городе и в столице
В тихости деревень,
Чтоб восхищалось сердце,
Ярко светились лица.
Чтоб не спросить однажды:
Жил на земле...ЗАЧЕМ?


Рецензии
Жизнь она такая...

Александр Новиков 14   10.09.2021 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.