Всё, что не убивает

Морозный воздух звенит ключами
От очередной зимы.
И вновь мы окажемся в самом начале.
Еще год у жизни взаймы.

Бетонных коробок холодные стены.
И вроде налажен быт.
Мы винтики этой огромной системы,
Которая снова сбоит.

Нам было по 8, потом по 15.
Казалось бы, вот вчера.
А после..табличка "не прислоняться!"
И вместо души дыра.

Тебе не на этой, но ты выходишь.
С другими не по пути.
О чем-то важном по телефону.
И в голосовом "прости".

И кто-то скажет "Да брось! Так бывает!
Случалось с каждым из нас".
Не верь им!
Всё, что не убивает,
Убьет..но в следующий раз.
.
26.11.2020


Рецензии
Последние строки хочется распечатать и повесить на стену.
Очень глубокие у вас стихоТворения, понравились.

Маша Гумбатова   12.12.2021 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Рожкова 22   15.12.2021 01:02   Заявить о нарушении