К вечной Матери

Меркнут звёзды, по блеклому небу –
Тень да тень, за отрядом отряд...
Неустанно сердечную требу
Я творю Тебе в ливень и град.

Облака – что несметные рати,
Воет ветер и рвёт их в клочки...
О Благая Всесветная Матерь!
Мне покрепче даруй кулачки.

Дай мне волю и сильные плечи,
Разум ясный, Превечная Мать! –
Дабы в хаосе яростной сечи
За Твою Доброту постоять.


Рецензии