Сколько пройдено дорог

Сколько пройдено дорог,
Сколько прожито тревог,
Бед, обид, болезней и смертей.
Шел я, как и сколько мог,
Под собой не чуял ног, -
Не дождался добрых новостей.

Все напрасно, мне твердят,
Брел, как видно, наугад,
Вот и снова там, откуда вышел.
Прожил – смысла не обрел,
До себя ты не добрел,
Что уж говорить о том, кто выше.

Что ж, гадал – не угадал,
И спешил, да опоздал,
И друзей на женщин не меняют.
Черной тушью жизни нить,
И кого теперь винить,
Раз в делах и мыслях был вменяем.

Что я мог – то не хотел,
И не видел, хоть смотрел,
И как будто слушал, да не слышал.
И погас желаний свет,
И завял страстей букет,
Лишь осенний дождь стучит по крышам…


Рецензии