Прогресс

Нас всех избаловал прогресс
Водой горячею из крана,
И электроникой чудес
Преувеличенных рекламой.

И в темноте уже дрожим
Без электрического света,
И в холодильнике храним
Всё то, что будет разогрето.

Нам этажерку этажей,
Не одолеть теперь без лифта,
И не прожить без миражей
Экраном гаджета – разлитых.

Но ощущаю каждый раз,
Когда, сгорая, гаснет спичка,
Как беззащитен мир без нас,
А все удобства – лишь привычка.


Рецензии