Преображение

«Все интересное всегда скрыто, слава Богу!»
БГ

Когда усталость клонит спину,
И меркнет взор,
Не разводи внутри кручину,
Гаси ее костер
И обратись к лицу живому,
В чертог чудес,
Где претворится в Божье Слово
Нательный крест.
Как воссиял, преобразился
Спаситель наш!
Опять поднялся, чтоб спуститься…
Назначен час,
Когда душа, наполнив духом
Телесный скит,
Пройдет свой путь и по науке
Вдруг отлетит,
Молитвы умной обещанье
Узри в себе
И утверди в своем сознании,
И пробуди
Всегда живое к разговору
За тенью лет:
Бессмертие открыто взору –
Фаворский свет!
И жизнь восстанет, засмеется
Над смертью вмиг,
И небо миру распахнется,
Как Божий Лик!

19.08.2021


Рецензии