Тень Данта
О новой жизни мне поёт.
А. Блок
Тень Данта с профилем орлиным
О новой жизни не поёт.
Холодный ветер дует в спину,
И летний день прошёл, как год.
И год – минутою, мгновенно.
И не увидеть тех щедрот.
Латынь торжественной Равенны
Уже не манит, не зовёт.
Зачем же трогать невозможность?
Ничто в ней больше не звенит.
Вот новый день, моя острожность,
И твой и полдень и зенит:
Окно и тишь, окно и утро,
И мысль, и тиканье часов,
И жизнь на склоне, тело утло,
И дверь закрыта на засов.
Его ничем не отодвинешь,
Вкипели петли, тяжелы.
Но всё же вместе с Блоком стынешь
И с ним несёшь своё курлы.
20. 08. 2021
Фото из интернета - Золотые рыбки в базилике Данте.
Свидетельство о публикации №121082001576