Лето отгорело
Из своих объятий всех нас отпускает.
За зеленой тенью кроются туманы,
Подружились с грустью тихие поляны.
Но, купает август в океане фруктов,
Сколько на прилавках нужных нам продуктов.
Много еще в зелени и тепла и света,
Но под солнцем августа, чуть тусклей рассветы.
Загрустила ива, ночью сон ей снится,
Белые повсюду замелькали птицы.
и рукой холодной, зимнего всевластия,
В край теплом согретым брошено ненастье.
По тропинкам пыльным, только дождик бродит,
По дорогам звездным лето в даль уходит.
Но не скоро скинут цепи все стальные,
Бури да метели зимние, шальные.
Есть еще у лета сила и тепло
В днях теплом согретых по прежнему светло,
Край в туман закутанный по утрам вздыхает,
И с трудом желанное лето отпускает.
Свидетельство о публикации №121082001515