Когда я смеюсь, я лгу

Знаешь, так и живу:
То в радости, то в депрессии.
Какая-то биполярочка.
То грустно, то слишком весело.

Если упорно искать,
всегда найдутся причины.
Знаешь, а мне к лицу мимические морщины.

Что-то в них точно есть.
Но вряд ли хоть капля фальши.
Мне слишком сложно слезть
И я продолжаю дальше.

Знаешь, я так и живу
Депрессия, эйфория,
Кораблик мой на плаву,
Напрасная рефлексия.

И даже стихи не те,
Что были когда-то прежде.
Загнаны в суете
Приходят ко мне всё реже.

И я уже их не жду,
И строчки глупы и банальны.
По краю, по тонкому льду
Так дешево и фатально.

Ты даже не знаешь как,
Насколько,
И как же долго.
В моих руках белый флаг
Разбитой души осколки.

Так страшно,
Что не смогу,
Не выберусь,
В чем причина?
Когда я смеюсь, я лгу
.
Мимические морщины.
.
июль'21


Рецензии