После

Куда уходит человек, куда душа его стремится?
Когда земной окончен век, когда омыла пол водица?
Посмотрит он в последний раз на суету вокруг мирскую?
Дождём коснётся милых глаз — оставив память дорогую?!

Придумано, увы, не нами, что песнь закончиться должна
Не выразить того словами, насколько жизнь родных важна!
Мы не святые, так бывает — живём с обидой много лет,
Всегда чего-то не хватает, чтобы: «Прости!» - сказать в ответ.

А после долгие стенанья, опустошенье – в горле ком
Останутся воспоминанья да сожаленье о былом.
Когда уходит человек — душа из тела прочь стремится
Здесь попрощавшись с ним навек, нам остаётся лишь молиться (©)
__________________________
Июль, 2021 год


Рецензии