Утренняя зарисовка

Ещё молочный небосвод, туманится река,
Ещё подёрнуты росой цветные берега.
Невеста - юная заря румянцем растеклась.
В уютной илистой глуби голубится карась.
Вдруг птицы шумной кутерьмой, встревожась, унеслись-
Нарушив утренний покой, два косаря прошлись,
Котомки с хлебом за спиной,в плечах горит азарт,
А поле плещется волной- и нет пути назад.
20.08.21г.
На картину К.Крыжицкого ,,Раннее утро в полях,,.


Рецензии