Закон симметрий

«Держитесь левой стороны»,
А я хочу держаться правой,
Наперекор толпы-волны,
И смыслу, что зовётся здравый,

Лишь потому, что сотни лет
Его придерживались люди,
Но в этом смысле – смысла нет,
И вряд ли кто-нибудь осудит

За то, что ищешь брода ты,
Не ожидая переправы,
«Держитесь левой стороны»,
А я хочу держаться правой.

Пока все стороны равны,
Пока живёт закон симметрий,
Плыву наперекор волны,
В лесу иду ломая ветви!


Рецензии