Не стыдно мне...

Не стыдно мне смотреть в глаза односельчанам.
Немало сделали мы в жизненном пути.
Не скрою были и ошибки, и изъяны.
Но как без них, коль есть мечта, вперёд идти?

Порой мешали ветры сплетен, оговоров.
Охапки лжи в дороге кто-то оставлял.
Командой мы своей сворачивали горы
Совсем без денег, что никто не ожидал.

Вот и сегодня я пред Вами как мальчишка.
Но оправданий не привыкший говорить.
Все мои мысли, что записанные  в книжках
Я постарался в своих строчках изложить.

Там (эти мысли) не расходятся с делами.
Призыв к Добру в стихах останется в годах.
Я не сержусь за то, что было между нами.
Пусть кто что сеет в наших вырастет трудах.

Мир несомненно в добрых помыслах богатый.
И сколько б ни было у зла своих друзей
Их незаметные приблизятся закаты
С приходом новых предложений и идей.

Раскроют Души свои новые границы
Внутри Вселенную стараясь осознать.
Закроют двери и аптеки и больницы,
Когда в Душе наступит, в каждой, Благодать.

Не стыдно мне смотреть в глаза односельчанам.
Призывы все мои останутся в стихах.
И пусть частично не исполненные планы
Так и останутся в несбыточных мечтах.

А Свет пробьёт себе в сознаниях дорогу.
От тьмы останется лишь крохотная тень,
Когда в Душе своей добавим место Богу,
Тогда и хлынет мироточащий ручей.


Рецензии
Всем не старайся угодить,
Попробуй чуть попроще жить...
Не все оценят твой порыв,
И снова сплетен будет взрыв...

Александр Орлов 44   26.08.2021 14:56     Заявить о нарушении
Я никому не угождаю,
А что могу, то сам решаю.

Александр Мокрушин   26.08.2021 20:31   Заявить о нарушении