О луне, расстоянии и немного грустно

Луна - она небесный нимб,
И диск её так нелюдим,
что в миг, когда с тобой, далёкий,
мы смотрим нА небо вдвоём -
она, стесняясь, хмурит щёки
и уплывает в водоём.

А знаешь древнее поверье,
что в миг, когда мы оба верим,
когда бросаем взгляд на звёзды
мы, друг о друге лишь подумав,-
соединяемся, как слёзы,      
всем телом чувствуя друг друга?   

Луна - одна без исключенья
над мегаполисом, селеньем -
она одна, а мы с тобою,
мы от весны и до весны,
мы связаны этой луною
и в эту лунность влюблены.


Рецензии