жизнь

***ЖИЗНЬ
============
За горизонт "молчит",-
-"упавший солнца круг",...
"В тоске",-...
-у луж замёрзших, "глянцевые" лица...
"Свечой испуганной",
У осени "в руке",
Средь листьев "жухлых", трепыхаются синицы...
...
В обличье "вдовье",-
-"рядятся" осины,
"Цветы коровьи",-
-вдоль, "штриха"...дороги,
В "навозной прелести пируют" воробьи,
"Обочиною рядом, тощий крест"...
Один "как перст",-
-"бедняга" одноногий...
....................
***
ЖИЗНЬ
(а вот на эти "буковки" ушёл ровно год...)
===========
Два "жёлтых крЫла",-
-над "опавшими" крышами.
-это закат...
Две "серые птицы картАвят"...
-похожи на дым...
-и на "пепел" печной,
Из "стЫлости вечной",...
До горизонта,-
-"просёлка раскИсшего лЫжи"...
От "чёрной межИ",-
-до "зелёной межИ"...
И там, где под "неба дырявым зонтОм"-...
-"скучают" две белых берёзы,...
"Нахохлившись", "осени чёрствой старуха".-
-"седлает" простой, перекрестием, знак...
Жизнь, "глины комкОм",
С "коченеющих" рук,-
-ударит о доски,
-и кончится,
-так...
=========
...не удержался, повторился...это маме для...


Рецензии