Увы, уже скоро

Когда уже до сентября
считанных дней не осталось,
и по утру даже заря
жалуется на усталость.

Где свечи палил закат,
а лето калило зноем,
в лазури громовый раскат
рвал тишину с любовью.

Кутаясь зябко в плед,
может быть у камина,
будет должен поэт
августу и пантомимам:

Той забытой тишине,
той вожделенной ночи...
Но, что это грезится мне?
Так, уже между прочим.


Рецензии