В городах люблю воздух средь улиц

          ***
В городах люблю воздух средь улиц,
За селом - звёзды в небе ночном.
Не из тех я, кто в жизни прогнулись
И готовы бить в ноги челом.

Мой закон - надо быть, не казаться.
Не приемлю лакеев-вельмож,
И когда образуются касты,
На чужое кивая бельмо.

Мне в поступках важна сердцевина,
Я читаю людей по глазам.
Вот в меня кто-то желчь свою вынул,
Но себя так и не доказал.

Содержательность мне близка духом,
Сдержанность мне начало начал.
С тем, кто пуст, я веду себя сухо,
С тем, кто море, я мыс и причал.

Станет мне небо звёздное кровом,
По артериям-улицам я
Буду сам для себя обоснован,
Сердце светом питает маяк.

13.08.2021 - 20.08.2021


Рецензии