Блик полночного солнца

В скрипучих дверях, блик полночного солнца,
Стоит замечтавшись избранник ночной.
Он нежности чуткой, с душой благородства,
Он любит, скрипучего чувства покой.

Где воздух - симфонией свежести близкой,
Качает легонечко, бледность листвы
И всё здесь, до самой травиночки низкой,
До сердца в застенчивых скрипах графы.

И чуткостью светлою полнится в чувствах,
Он нежный избранник ночных облаков,
Он в лёгкости скрипа, от дня в безрассудствах
Блик солнца ночного, с небесных холстов.


Рецензии