Чердачные концерты
Чуть за полночь проходят в доме старом.
Чудовищно фальшивя, жгут гитары
Чикагский блюз до самого утра.
Чечётку бьёт трёхногий древний стул:
Что-что - а он в чечётке этой мастер.
Чечёткой темноту он рвёт на части,
Чтоб слушатель чердачный не заснул.
«Чинк-чинк» - играют польку и фокстрот
Чуть ржавчиной побитые гардины,
Чернильно-белой масти (пианинной!)
Чердачный гимн матрас в углу поёт.
Чеканят ритм, танцуя и звеня
Часами, полусогнутые ложки -
Чугунный радиатор, как гармошка,
Четвёртый час подряд даёт огня.
Свидетельство о публикации №121081900909