Дар поста

Непослушанью Евы не подражай
Лукавого в советники не принимай
Лукавый снедь предлагает,
Плоти  убогой поблажает
Не ссылайся на немощь тела
Говоришь, на посту не удержаться?
Но можешь постоянно пресыщаться!
И врач больным советует и есть, и пить
 Помалу. Чтоб легче боль переносить
От переедания ни мало не страдая,
Худых последствий избегая
(наставления Свт. Василий Великий)


Рецензии