Старший сержант хаджимурза мильдзихов

ХАДЖИМУРЗА СЛУЖИЛ КОМАНДИРОМ ОТДЕЛЕНИЯ РАЗВЕДРОТЫ И 17 ЯНВАРЯ 1942 ГОДА ВМЕСТЕ СО СВОИМ ОТРЯДОМ ОН ПОПАЛ В ЗАСАДУ В ЛЕСУ ДЕМЬЯНСКОГО РАЙОНА НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ!!!ПРИКАЗАВ БОЙЦАМ ПРОБИВАТЬСЯ К СВОИМ,ХРАБРЫЙ ВОИН ОСТАЛСЯ ПРИКРЫВАТЬ ТОВАРИЩЕЙ!!!БУДУЧИ ТЯЖЕЛОРАНЕННЫМ В ЖИВОТ И НОГУ,ОТСТРЕЛИВАЯСЬ ИЗ АВТОМАТА,СЕРЖАНТУ МИЛЬДЗИХОВУ УДАЛОСЬ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ЗАДЕРЖАТЬ ВРАГА И ДОЖДАТЬСЯ ПОДКРЕПЛЕНИЯ!!!ПОЗЖЕ ПЕРЕД ОГНЕВОЙ ПОЗИЦИЕЙ КРАСНОАРМЕЙЦА БЫЛО НАСЧИТАНО 108 ТРУПОВ ГИТЛЕРОВСКИХ СОЛДАТ!!!ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ГЕРОИЗМ СТАРШЕМУ СЕРЖАНТУ ХАДЖИМУРЗЕ МИЛЬДЗИХОВУ БЫЛО ПРИСВОЕНО ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ПЕРВОМУ ИЗ ОСЕТИН ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!!!


Рецензии