Нить

Любви вечной и музе Каира Наталье посвящается.

Нить
Тянется
Та, что не
Видна.
Меж нами
Тенью легла
Творчества
Стезя,
Как магнит
Роднит.
В строчку
Ложась
Слова глаголют
От взгляда
Голубых
Несравненных глаз
Не оторвать.
Порождая образ
Водит по холсту
Рукою кисть твоя,
Чудо на свет
Порождая.
Где-то
Возникнет
Пейзажа контур
Красками всё
Вокруг озаряя.
Вот, вот сейчас
С полотна
Картина сойдёт,
Словно живая.
А, в это время
В музыке
Слова, а из них
Тексты поэта
Рождаются.
Так, нежданно
Негаданно
Судьбы поэта
И художницы
Зачем-то переплетаются.
А, в глазах твоих огонь.
В них встаёт
Зоря
Зорькой ясною.

Вот и любовь
Зажглась
В сердце
Амура стрелой.
Осталось ту же
Стрелу
Только
Взаимности
Вызвать.


Хоть бы
Не
Мимо,
Да как-то
Неспеша,
Неторопливо.
Ах, всё не зря
Проносится
Улыбкой на устах.
И сквозь года,
Но, так игриво
Вот только лишь
Оно, всё бы
Не криво,
Не мимо.


Рецензии