Уходящему лету

Уходит лето, оставляя шлейф
Жары несносной и воспоминаний.
Спасал Стокгольм, устроив нас на дрейф
С обзором путешествий и свиданий.

Уйдёт, заманит осень за окном,
Подышит и туман в реке оставит.
Зарю нам нарисует ветерком,
И в высь к мечте душой лететь заставит.

Ах, лето красное! Тебя люблю...
За пышное цветение и трели!
Я осень потому не тороплю -
Ведь мы с тобой проститься не успели.


Рецензии