Старший сержант николай сиротинин

17 ИЮЛЯ 1941 ГОДА КРАСНАЯ АРМИЯ ГЕРОИЧЕСКИ ОТСТУПАЛА НА ВОСТОК ПОД НАТИСКОМ ТАНКОВОЙ ДИВИЗИИ ГЕЙНЦА ГУДЕРИАНА!!!КОМАНДИР БАТАЛЬОНА,В КОТОРОМ СЛУЖИЛ СИРОТИНИН, ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ОСТАВИТЬ У ПЕРЕПРАВЫ ЧЕРЕЗ РЕКУ ДОБРОСТЬ ОДНО ОРУДИЕ,С ЦЕЛЬЮ ЗАДЕРЖАТЬ ПРОДВИЖЕНИЕ ПРОТИВНИКА НА ВОСТОК!!!СИРОТИНИН ВЫЗВАЛСЯ ДОБРОВОЛЬЦЕМ!!!АРТИЛЛЕРИСТУ УДАЛОСЬ ПОДБИТЬ ГОЛОВНОЙ ТАНК,А ЗАТЕМ УНИЧТОЖИТЬ БРОНЕТРАНСПОРТЁР, ЗАМЫКАВШИЙ КОЛОННУ!!!ПОСЛЕ ТОГО,КАК НА ДОРОГЕ ОБРАЗОВАЛСЯ ЗАТОР,БОЕЦ МЕТОДИЧНО УНИЧТОЖИЛ ЕЩЁ 10 ТАНКОВ И 6 БРОНЕМАШИН!!!ПРОТИВНИК ПОТЕРЯЛ 57 ЧЕЛОВЕК УБИТЫМИ!!!ПРАВДА БОЙ КРАСНОАРМЕЕЦ НЕ ПЕРЕЖИЛ И ОКАЗАЛСЯ УБИТ В ПЕРЕСТРЕЛКЕ!!!ПОСМЕРТНО СТАРШИЙ СЕРЖАНТ НИКОЛАЙ СИРОТИНИН БЫЛ НАГРАЖДЁН ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ!!!


Рецензии