Ты знаешь, что ты всё таки умрёшь?

Ты знаешь, что ты всё таки умрёшь?
Когда нибудь из жизни ты уйдёшь?
Ведь всё равно настанет смертный час,
Хоть и не веришь может быть сейчас.
Умрёт твой ум и тело навсегда!
Но будет жить всегда твоя душа!
Она одна и станет отвечать,
Пред Богом на суде ответ держать.
Умом своим подумай, что сказать?
И на суде душе, что рассказать?
Что ты плутал, как будто в темноте.
И жил в обмане, но не в доброте!
Как ум тобою ловко управлял,
Дорогу к Богу всё ж не показал.
Ответь теперь, кто в этом виноват?
Твой хитрый ум? Вокруг него обман!
Или душа, которая молчит?
Всего лишь потому, что ум кричит!
Наверно ты? Что доверял уму!
В котором нет покоя никому!
Что ты забыл, что есть ещё душа!
Та, верная дорога для тебя!
Теперь смотри, стоит кто на суду?
Ответ кто держит Богу одному?
Твоя душа - наивна и чиста!
Она совсем не грешна у тебя!
Но только ей за всё одной страдать!
И на суду одной лишь отвечать!
Куда идти ей в ад, а может в рай?
Ты, дорогой, при жизни выбирай!
Скажи теперь, ну что тебе важней?
С умом тебе прожить, а может с ней?
Ведь ум умрёт, не тленная душа!
Она одна страдает у тебя!
Совсем её не хочешь замечать
И ничего не хочешь ей сказать!
Она сидит в темнице у тебя,
Лишь скованны в оковы два крыла!
Ты не умеешь с ней уже мечтать!
И в небеса забыл, как с ней взлетать!
Теперь подумай, что же скажешь там?
Во всем ты волен, сделай выбор сам!


Рецензии