Что ты бродишь между сосен?

Ты мне нравишься и очень,
Провалиться чтоб мне в гать.
Что ты бродишь между сосен?
Хватит шишки собирать.

Недалече там сторожка,
Лось сохатый у ворот.
В той избе на курьих ножках
Одинокий чёрт живёт.

Моя милая Олеся!
Видишь - мается душа.
Только звёзды, только месяц.
Больше нету ни шиша.

По ночам с волками вою,
Пью с медведем Спотыкач.
Всех русалок матом крою.
Толку что от этих кляч?!

Надоели ведьмы эти.
Всех послал их в бурелом.
На тебя поставлю сети,
А полюбишь и потом.

Украду тебя, голуба.
Зацелую в пух и прах.
Ты мне люба, ой, как люба!
Смоль волос, огонь в очах.

Ты зайди, хоть на минутку.
Ну - хотя бы за мукой.
Да какие с чёртом шутки?!
Я хороший, я простой.

Всё отдам тебе с лихвою.
Я ведь нищенски богат.
Даже самое святое -
Самогонный аппарат.

На колени тебе кину
Седину своих волос.
Без тебя я просто сгину
Между сосен и берёз.

Слышишь - бьётся как сердечко?
Чаркой браги не унять.
Одному что ль мне у печки
От тоски здесь помирать?

Ой - давление всё в гору!
Двести двадцать на семьсот.
Ворон каркает с забора,
Бородой ветряк трясёт.

Синим платьицем в горошек
Очарован вкривь и вкось.
Чтоб мне в душу десять кошек.
Бью копытом будто лось.


Рецензии
Трогательно как, Серёжа!!! Красиво!
Улыбаюсь с теплом сердечным!!🌝🌞

Кудряшова Наташа   25.08.2021 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташа!

Сергей Мельников 62   26.08.2021 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.