Пятница подкралась

Пятница подкралась, ломит поясницу,
слишком разыгрался в смысле напросился!
Пасмурь обложная с каждым часом гуще,
славно облажался, доходя до ручки.
Как с цепи сорвался ветер, разрывая
хмурое пространство, солнце вызволяя.
Позвоночник вправив, крылышки расправлю
над прибитым прахом, виноват, исправлюсь!

Солнце, тучи, тут же сквозняки сифонят,
западают в душу, став тревожным фоном.
В худших вариантах с наилучшим видом
не без вариаций в мире очевидном
та же неизбежность гибельных провалов
с правом на спасенье в массе жертв фатальных.
В августе косматом от хвоста кометы
только начиналось лето для поэта!


Рецензии