Солнцу тоже жарко!

На небе суета, запарка -
Представьте, солнцу тоже жарко!
Со всех сторон сквозь зной дремучий
Спешат угодливые тучи,
В пушистую сбиваясь стаю,
Но возле солнца мигом тают...
Светило снова пышет жаром,
Устало смотрит с высоты,
И заливает всех загаром,
Мечтая в облаках густых
Передохнуть хоть ненадолго,
Качаясь в перелине волглой,
Себя вообразить... огарком?
И солнышку бывает жарко!


Рецензии