Летнее отдыхательное
Сухой травы, вина, солёных бризов,
Лаванды, рыбы, роз и кипарисов,
Кальмаров жаренных, диковинных цветов.
Ах, эти звуки южных городов!
Смешенье речи, тонущей в прибое,
Бокалов звон, хруст гальки, шелест моря,
Цикад оркестр под песни всех годов...
О, эти люди южных городов!
С улыбками на загорелых лицах,
Готовые жениться на вдовицах,
Или на быструю и страстную любовь.
Мы все стремимся в эти города
Замедлить ритм и задержать дыханье,
Чтоб вынырнув потом в воспоминанья
Листать их, словно книгу, в холода...
7.08.2021
Свидетельство о публикации №121081908028
Ваше вИдение - оно Ваше, а вот последний катрен - уже достояние читателя
а последняя строка (по мне), так наиболее хороша
Любовь Медник 09.12.2022 16:50 Заявить о нарушении