Ты сейчас далеко

Ты сейчас далеко, не исправить,
Среди этих причудливых скал,
И могу я лишь только представить
Что же ветер тебе напевал.

Что шептали цветущие травы,
Из далёких альпийских полей,
И журчал на любые октавы,
Ниспадающий чистый ручей.

Ты услышишь вдали камнепады,
Их тревожный, надрывный призыв,
И расскажут тебе водопады,
Свой шуршащий, таинственный стих.

Ты узнаешь, как ночью бывает,
Небо белым от множества звёзд,
Как от края до края свисает,
Белоснежный искрящийся мост.

Тянет свежей, смолистой прохладой,
Из ущелий, где множество рек,
Непрестанной глухой кононадой,
Начинают свой бурный набег.

Здесь так близко лучистое солнце,
Там вдали грозовой ураган,
И конечно же в чашку нальётся,
Бесподобный шипучий нарзан.

Ты увидишь большие вершины,
Что объяты таинственным сном,
Ледников вековые седины,
С них сползают на склоне крутом.

Как же чудно, что всё так случилось,
Пусть то счастье и гор глубина,
Что уже в твоё сердце вселилась,
Ненадолго заменит меня.


Рецензии