Критерии для жизни..

Ужасны  злоба, сплетни, зависть..
А с ними   ревность  и тоска..
Когда приходится лукавить..
Или общаться свысока..
Опасны -  скупость и гордыня..
Снобизм, нетерпеливость, лень…
Вы человек, а не святыня..
И не причудливая тень…
Коварны  трусость и измены..
Презренье, критика и лесть..
Обиды глупые без меры..
И мелкая, слепая  месть..
А что прекрасно в этом мире?
Так это верность,  доброта..
Когда способен думать шире..
И жить не можешь без труда..
Великодушие, забота..
Открытость, честность,  оптимизм..
Любовь,  упорство и свобода..
Лишь  это улучшает жизнь..


Рецензии