Ты видишь сам

Ты видишь сам, как много было лишним,
В свершённых и не начатых делах.
Поступках опрометчивых и мыслях,
Рождавших и отчаянье и страх.

Ты видишь сам, как часто бесполезно,
Разбрасывались зёрна по земле –
Приветливости, радости, надежды,
Они не прорастали. Ну а те,

Что всё же пробивались на поверхность,
Затаптывала шумная толпа,
Которая, ряды смыкая тесно,
Готовилась стоять здесь на века.

Излишним был и пыл любовных бдений,
Но он, по крайней мере, нам дарил
Минуты светозарных наслаждений,
Но чаще, чувства голодом морил.

Ты видишь сам, как много было лишним,
Но, даже, одного не изменить,
События, число которым тыша,
А, значит, нужно просто дальше жить.


Рецензии