Чуть про август

Август - третий месяц лета,
Завершает летний зной,
Золотые эполеты
Вдоль дороги над землей,
На березовых косичках
Появилась желтизна,
Щебетать не стали птички,
Август - это не весна.
По утрам туман ложится,
Разбиваясь на хвосты,
Серой речкою струится,
Зацепляясь за кусты.
Было лето, скоро осень,
Вот и ей придет пора,
И она за все с нас спросит,
Выгнав август со двора.


Рецензии