Первый камень...


Первый  камень …..– хватаешь рукой, ты - малыш.
Второй….. -  когда, на обрыве стоишь!
Третий….. – у речки, на берегу, в реку вернешь-
                «Вернул – не свое»
Четвертый…..– камень летит - в неприятеля!
                Там сосед, на  соседа – смотри внимательно!
Пятый….. – когда злой – « пропади, вместе со мной»….
                Выучился - отдыхаешь, а камни с дороги – пинаешь?
Шестой…..– когда  уставший, замятый, с работы, а он -                ……………….                под ногами! Лежит, с неохотой!
Седьмой….. – идет сегодня, малой.  Убираешь камень –
                твой…
                ребенок, качаясь - с тобой!
Восьмой….. – отбираешь камень – улетит. Кто-то и  куда-то –           …. ………                замахнулся…. чужой
……………..
Девятый….. - вернулся к родным берегам, а камни, лежали там!
Десятый….. – новый город!  Прижился – свой!  И берег, уже
                – не чужой! Бросишь камень – найдешь!
Одиннадцатый… – вечная,  любимая дача! Там камень в земле           …………………………………………………………– не задача?
Двенадцатый….- там внуки -  уже стоят! Асфальт, развалился
                -  на камни мелкие… Как ляльке, научиться - стоять?
Тринадцатый…-Когда на даче – кучка камней, ты добавишь –                …смелей! Все равно - накопаешь, ты от земельки – не отстанешь!


Четырнадцатый - горький самый! Хоронишь - большой ………………………………………………………..ставишь   ……………………………………………………….– камень.. .
Пятнадцатый…. – тоже бывает, только – его хирург – удаляет!
Шестнадцатый…..  - не бывает…. Ты уйдешь, не успеваешь…

+++++++++++++++++


Рецензии