Фея

Фея нарядится в платьице длинное,
Наденет часы фамильные.
Её картинка - на открытке
Всё радует улыбкой.
Быть может, ты - певица,
А может, драматург или поэт,
Принцесса иль из знати львица,
Загадкою сложён твой силуэт.
Надеемся мы на иконы,
Мы верим в Библии Завет,
А ты - плевать хотела на законы,
Гордишься больше звёзд, планет.
Твоя краса каждый день - новость,
Модель дизайнера, весна,
Всё волшебство блестит каноном,
В тебя влюбляется страна.
Ты пишешь искренние строки,
Влюбляешься в научный свет,
Дрожишь и таешь от мороки,
И вдруг исчезнешь - тебя нет.
Ты - муза, родная и добрая,
Ты - фея усталых сердец.
Колдунья в карете с тройкою,
Ты - озеро, море, лес.


Рецензии
Так феи часто посещают поэтов праздные умы.
И словно бабочки порхают, воображенье теребя,
Они рассказывают тайны, и сеют новые цветы,
Неведомые дарят сны, как листья мысли их летят.

Anry   01.11.2021 07:39     Заявить о нарушении