нам после смерти вряд ли станет хуже

Старушка Смерть хотела стать моложе,
Чтоб людям был желанен лик её.
– Как надоела сморщенная кожа,
Как старое и кислое вино...

Господь старушке только улыбнулся.
– К чему спешить кому-то в мир иной?
Вот если б дьявол в свете развернулся,
Втянув людей бесовскою игрой…

Они бы к Смерти потянулись сразу:
Она бы избавляла их от мук…
И стало бы в Раю приятно глазу
От света добрых душ и тёплых рук.

Однако Смерть о красоте мечтала,
Бог согласился иногда ей помогать…
И все, чья жизнь затем легендой стала,
Могли её красавицей считать.

Для тех, чья жизнь легко к чертям катилась,
Смерть виделась старухою седой,
Что злобно и воинственно кривилась,
Чертя безмолвно символы рукой.

Нам после Смерти вряд ли станет хуже,
Мы вовсе не готовы к встрече с ней…
Жизнь – лучший друг и лучшее оружие,
Пусть долгим будет путь в кругу друзей!


Киев


Рецензии