Снежная замять в соавторстве с В. Крыловым

Закружилась над полюшком снежная замять,
Обещая нам осенью хлеб в закромах
О погибших солдатах останется память,
Будут жить они вечно в родимых домах

Они пали в бою, защищая Россию
А могли бы все жить и детишек растить
Только пусть знает враг, что его мы осилим,
И за павших сумеем ему отомстить

Как уже на Руси не однажды бывало,
Если враг приходил, был всегда он разбит
Поднималась страна от велика до мала,
Вся история наша о том говорит

Я в раздумье стою перед тем обелиском,
Где солдаты лежат, видя мирные сны
Не дожив до Победы, далёкой и близкой,
Сделав все, что могли, для любимой страны

Я стою и молчу, сердце бешено бьется,
Словно скоро в атаку со всеми идти
И на вспышку ракеты оно отзовется
И не знает НИКТО, что грядет впереди…

...Полетела вдруг хлопьями белая стая,
Возвращая обратно в реальность меня
Закружила метель, все вокруг заметая,
Я стою и молчу у Святого Огня…


Рецензии