русский штамп

вообще-то я мечтал
выбраться из грязи
сих мечтаний русских штамп
княжеский заразен

или надо не мечтать
выбраться из грязи
с пушкою зайти в почтамт
что ограбить разве

или руку протянуть
к золотому дяде
в смысле нищенствовать суть
без смешных пошлятин

или голубя привлечь
Духа из пучины
райских кущ где и возлечь
как святой по чину

или дьяволу служить
что не только грустно
но не делаем Стружи
и через искусство


Рецензии