Мне. Наплевать. Пока. Я. Здесь

Мне наплевать, пока я здесь,
Где мне так плохо на душе,
Я словно выпит, полностью и весь,
Картонка из под сока. Зрачок. Папье-маше.

Туманных мыслей путанная взвесь,
Как тени от костра, по стенкам в шалаше.
Мне наплевать пока, я здесь.
Я здесь. А всё плохое на душе.

Она ж для этого дана. Страдать.
Реветь, печалиться и плакать.
И не пытайся мне тут угождать!
Удел твой, тихо, в рифму, квакать!

Никто и звать тебя никак!
С чего ты взял, что ты имеешь право?!
Чужие жизни, класть на свой верстак,
И бить наотмашь, слева, справа!

Ты ж не хозяин им, даже себе!
И всё, что ты с утра придумал,
Растает незаметно в их судьбе.
Ползи под плинтус, пока не передумал!

Мне наплевать пока я, здесь.
И где мне плохо? Лишь в душе!?
И не с таких сбивали спесь.
Всё многогранно. Как туше...


Рецензии