Мусорогенератор

Утром, потянувшись, спозаранку,
Выпил капучино заодно,
Втиснулся неспешно за баранку,
Покурил и выкинул в окно

Несколько чинариков, привычно,
Орбита подушечку достав,
Пожевал и выплюнул, конечно,
На природу прямо наплевав.

В офис забежав, протер ладони
Влажною салфеткой, второпях.
Выбросил её, конечно, сразу
В мусорку, стоящую в дверях.

Позже, чувство голода почуяв,
Ты решил слегка перекусить,
И сходил, купить себе покушать
Рядышком, до авто KFC.

Трубочка, стаканчик, три пакета
В мусор полетели, как всегда,
А потом и орбит вместе с пачкой,
Впрочем, это даже не еда.

Сбегал пообедать до столовки,
Руки сполоснув перед едой,
Метра два бумаги туалетной
Отмотал, оставив за собой.

Тридцать пять чинариков горелых
За день по природе раскидал,
Пачку сигаретную, опять же,
Смявши метко в мусорку кидал

Дважды. Изначально ты промазал,
Только, матюгнувшись горячо,
Поднял и закинул гениально,
Бросивши её через плечо.

Вечером, машину заправляя,
Вытереть лючок до чистоты
Взялся, отмотав опять бумагу.
(Позже её выбросил в кусты).

Дома, развалившись на диване,
Пиво пер-орально ты всосал,
Банки из-под пива очень метко
В урночку под теликом бросал.

За день, не подумав ни секунды,
Мусора наделал килограмм.
Ты источник мусорогенеза,
Совестью не мучим ни на грамм.


Рецензии