Годы мои, где вы?
И не знай когда исчезли зимы.
Жизнь не прекратится, это – да.
Но года всегда неуловимы.
Вот уже по встречной полосе
Замелькали целые десятки.
Годы за спиною – где вы все?
С нами жизнь всегда играет в прятки.
Я ведь только-только подросла,
Я ведь только-только пробудилась!
А на переправе глядь, – и нет веслА..
И луна за гору закатилась.
Как же так? Я – вроде не жила,
Не нарадовалась и не налюбилась..
Не узнала как звучат колокола
Благовестом, с радостью и силой.
Жизнь спешит то в горку, на подъём,
То вперед и вдаль по косогору.
Годы мои, где вы? Мы вдвоём
С вами всё осилим вскоре!
Я присяду тихо на скамью.
Встречу лето жаркое в июне,
Тихо-тихо про года спою,
И про долгую дорогу в дюнах.
Вспомню радость прошлую в годах,
А про беды – уберу сюжеты.
Жизнь по всем приметам удалась.
Очень радуют меня эти приметы.
Значит буду излучать лишь доброту,
Значит день сегодняшний для радости.
Значит видно будет за версту,
Что мне рано горевать о старости.
Свидетельство о публикации №121081907683