***
Но ещё смотрит нам в окошко солнце.
Уже не так горяч и ярок его свет,
А осень нам подмигивает и вовсю смеётся.
И почему же не смеяться ей?
Пора вступить в права, вот ей и весело.
А в подтвержденье доброты своей
Она то тут, то там подарки нам развесила.
От яблок ветки наклонились до земли,
И зажелтели, засинели сливы.
Чтоб птицы голод утолить могли,
Горят, как пламя, гроздья алые рябины.
А посмотрите, что за чудо у ручья?
Стоит высокий куст, усыпанный рубинами.
Это калина - девица, любимая моя,
Воспетая в народе песнями старинными.
На деревьях золотой листвы шатры
Крепки и от ветров ещё не осыпаются.
Но, уже скоро, запылают листья кленов, как костры.
Добро пожаловать к нам, осень - раскрасавица!
Свидетельство о публикации №121081907668