Люди не любят неудобные темы

Люди не любят неудобные темы,
Хотя и являются частью системы.
Навылет свинцовая пуля пробила крыло.
Какое вы право имеете делать всё это со мной?
Ваше время прошло.
Не намерена больше терпеть
Ваши колкости, холод, преграды,
Что строите,
В собственной боли купаясь.
Ко дну вы идете, а я не хочу.
Пусть сама по себе утону:
Мне не страшно отныне
Глотать пряный воздух
Засушенным ртом.
Вот, смотрите: стальное пальто
С черным грохотом...
Падает...
С плеч...
Больше нечего здесь мне беречь.
Но отвечу всегда вам отныне,
Что скрывает в погибели имя
Мое....Вашу вымученную наготу...
Вы давно перешли за черту.
Ну а я постою за нее. Перед ней.
В этом суть парадигмы моей.
Посмотрите: багряное небо
Рисует огней
перспективу, сходясь на мосту.


Рецензии