Ю или четыре странички для моей дочери

                Ю
(или четыре странички для моей дочери)

Ладони неуклюжие, большие
Три килограмма держат на весу,
Три килограмма тёплые, живые
Я, затаив дыхание, несу.

Ступаю осторожно на крылечко -
Откройте двери, двери поскорей!
К груди я прижимаю человечка
И новой жизни целых девять дней.

И невозможно справиться с волненьем
И чувства все – в улыбке на губах.
Остановись, моё сердцебиенье, –
Несу я дочь свою на собственных руках.

Спешат поздравить, говорят о чём-то
И называют молодым отцом,
А у меня в руках моя девчонка
Посапывает безмятежным сном.

Кладу я дочку осторожно на кроватку
И ничего пока не говорю,
А поцелуем крепким, долгим, сладким
Любимую за дочь благодарю.

За нашу маленькую, крохотную Юльку,
За необыкновенный в жизни час.
И новый день нам улыбается из люльки,
Ещё совсем не различая нас.

Но будет время, будут дни и ночи.
И вот однажды на рассвете утром рано
Поднимет нас с постели наша дочка
Великим первым словом «мама»…

Когда-то жил я только
                днём насущным.
Теперь смотрите  –
                будущность моя
Материальна. 
             Детским плачем звучным
О смысле заявляет бытия!

22 ноября – 3 февраля 1980, Калининрад

 NB.  Я не верю в мистику, но факт остаётся фактом. Число, когда я закончил это стихотворение, через семь лет стало днём рождения нашего сына, который родился 3 февраля 1987г.


Рецензии