Душа

Душа...
Никто не знает, где она...
Но чувствуют, когда ей больно
и когда - счастлива она.

Души разные бывают...
Есть душа - злом наполнена.
А есть - добра, светла,
жизнерадостна, скромна.

У души нет возраста-
Она юная всегда,
как девчонка энергична,
шаловлива, весела.

Только вот ранима очень
и чувствительна она-
Напрягает суета,
но сторонится душа зла.

У души есть уголки-
потаЕнные они,
Никому нет входа
ни при какой погоде.

Ни тогда, когда в душе
"скребут лапками кошки".
Ни тогда, в тишине,
когда от грязи тошно.

Никому не ведомы-
страсти там бушуют,
Рвутся струны нежные,
и радость не ликует.

Боль терзает душу...
Но никому не нужно-
видеть, знать все это.
Давать начнут советы...

Все проходит, и пройдут
жизни этой встряски,
И с души упадут
камни и маски.

Ей, душе, так хочется
жить, побеждая слабости.
Но порой бывает трудно
излучать свет радости.


Рецензии