Рыцарь двух прекрасных дам

Он ее обнимает, нагую,
Их объятья нежны и тихи.
А во сне-то он любит другую
И другой посвящает стихи.

С той, с другою - по лунному лугу,
Где в овраг переходит тропа!
Ну а с первой - картошки и луку
Не забыть поутру накопать.   

Не забыть накрахмалить рубашку,
Завтра - теща в гостях и свекровь.
А во сне он - один - в рукопашной
Побеждает в борьбе за любовь!

Вот детишек из школы забрать и
Под футбол проверять дневники…
Славный рыцарь сражается с ратью,
Кони ржут, и сверкают клинки!               

Пожелать не могу и врагу я
То, где рок и судьба ни при чем:
Да, во сне-то он любит другую,
Только с первой навек обручён.

00:20, 25 июня, г. Пушкин, 2021


Рецензии