Старший сержант василий кисляков

ВАСИЛИЙ БЫЛ КОМАНДИРОМ ПЕРВОГО ДОБРРОВОЛЬЧЕСКОГО ОТРЯДА МОРЯКОВ СЕВЕРНОГО ФЛОТА!!!В ИЮЛЕ 1941 ГОДА ВЗВОД МОРСКИХ ПЕХОТИНЦЕВ ПОД КОМАНДОВАНИЕМ СТАРШЕГО СЕРЖАНТА КИСЛЯКОВА,ВЫСАДИЛСЯ В УСТЬЕ РЕКИ ЗАПАДНАЯ ЛИЦА,ЗАНЯЛ ОБОРОНУ У БЕЗЫМЯННОЙ ВЫСОТЫ НОМЕР СЕМЬ И ПОПЫТАЛСЯ ЗАДЕРЖАТЬ ПРОДВИЖЕНИЕ НЕМЦЕВ ЭЛИТНЫХ ЕГЕРЕЙ ГОРНЫХ СТРЕЛКОВ АЛЬПИНИСТОВ НА МУРМАНСК!ПОСЛЕ ЧЕТЫРЁХДНЕВНОГО БОЯ, КОГДА У ОТРЯДА СТАЛИ ЗАКАНЧИВАТЬСЯ БОЕПРИПАСЫ, И БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ ЛИЧНОГО СОСТАВА БЫЛИ УБИТЫ,КОМАНДИР ПРИКАЗАЛ ОСТАВШИМСЯ БОЙЦАМ ОСТАВИТЬ ВЫСОТУ!САМ МОРСКОЙ ПЕХОТИНЕЦ ЗАДЕРЖАЛСЯ,ЧТОБЫ ПРИКРЫТЬ ОТСТУПЛЕНИЕ СОРАТНИКОВ!ВАСИЛИЙ КИСЛЯКОВ СРАЖАЛСЯ В ОДИНОЧКУ НА ПРОТЯЖЕНИИ СЕМИ ЧАСОВ И ЗА ЭТО ВРЕМЯ ПЕРЕБИЛ БОЛЕЕ СТА СОЛДАТ ПРОТИВНИКА!!!ВОИН ДОЖДАЛСЯ ПОДХОДА ПОДКРЕПЛЕНИЯ И ВЫЖИЛ!!!ЗА СОВЕРШЁННЫЙ ГЕРОИЧЕСКИЙ ПОДВИГ СТАРШЕМУ СЕРЖАНТУ ВАСИЛИЮ КИСЛЯКОВУ ПРИСВОИЛИ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!!!БЕЗЫМЯННУЮ ВЫСОТУ НОМЕР СЕМЬ В НАРОДЕ НАЗВАЛИ КИСЛЯКОВСКОЙ!!!


Рецензии