авгут это лето

Пейте август глотками, по капле,
Наливая в прозрачный бокал?!
Растворяя в нем знойное солнце,
Жгучий ветер и волн карнавал!
Чайки крик пролетевшей над морем;
Каждый пылкий смакуйте денёк!
И набитый подсолнух и сено!
И летящий в ночи мотылёк!
И кузнечика стрекот добавьте!
Пейте август прохладой ночной!
И не смейте кричать: скоро осень?
Август с летом повенчан судьбой!


Рецензии