Чей город
Древний окружающие город,
Кровью осаждающих политы,
Кровью защищающих политы...
Только не определяют битвы,
Кто хозяин здесь, а кто здесь ворог.
Тот хозяин, кто лелеет землю,
Оставляя доброе грядущим,
Кто родному краю сердцем внемлет,
Бережёт его зеницы пуще.
Кто хозяин - строит, а не рушит.
Кто хозяин, тот свой край не грабит.
И, смотрясь, свою он видит душу
В пасмурно-холодной водной ряби.
Если сердце и поёт, и тает,
И болит за этот город - что же,
Значит, ты в нём не чужак - Хозяин!
Сделай для него, что только можешь.
2021, август, 19
Выборг
Свидетельство о публикации №121081907448