Мне б купить билет на поезд

Мне б купить билет на поезд:
остановка Алгашет.
Ни о чем не беспокоясь,
прихватить с собой планшет,
чтоб в дороге  поучиться,
что-то где-то почитать.
Поезд едет, поезд мчится,
отдыхаешь - благодать.
Чуть стучат о стык колеса,
словно юность у ворот.
А попутчики без спроса
в душу, словно в огород
к домовитому соседу,
Вдруг стремятся... Вот те на.
А я еду, правда, еду
от темна и ...до темна.
На рассвете сердцем вижу:
вот проехали Замзор,
мост железный... Ближе,
ближе нашей станции узор.
Мне бы справиться с волненьем...
В чьем-то доме вспыхнет свет...
в предвкушенье настроенье:
к маме... Маме? Мамы нет.


Рецензии